Официальный центр розничных продаж и сервисного обслуживания компании "ШТРИХ-М"

Банковские терминалы продолжат работать без кассовых аппаратов.

    ОПРЕДЕЛЕНИЕ-НОВОЕ, РАБОТА-ПО-СТАРОМУ. РАСШИРЕНО ПОНЯТИЕ «БАНКОМАТ»

 

Центральный Банк России направил письмо Национальному Совету финансового рынка и Министерству финансов, в котором внес уточненное определение банковского терминала и банкомата.

Новый термин банкомата -устройство, которое имеет возможность внесения наличных, а также оплаты товаров и услуг с помощью пластиковой карты. Устройство, где операции проводятся с использованием только наличных,  Центробанк относит к платежным терминалам. Именно для них предусмотрена необходимость оснащения ККТ.

Напомним, что в мае нынешнего года вступили в силу поправки к закону «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов», которые обязали банкиров провести оснащение платежных терминалов кассовыми аппаратами. Руководствуясь новым положением, сотрудники налоговой службы стали требовать от банков оснащения устройств, приравненных к терминалам, кассовой техникой.

По определению, данному ранее, банкоматом считалось только то устройство, которое и принимает,  и выдает деньги с использованием платежной карты. Стоит отметить, что многие банки используют устройства, сочетающие в себе функции терминалов и банкоматов. От банкомата, функции которого были ранее закреплены  законодательно,  они отличаются тем, что снять деньги с карты с их помощью не возможно, но можно совершать различные платежи, используя «пластик».

Поскольку все многофункциональные аппараты такого типа теперь будут считаться банкоматами, кредитным учреждениям не придется оснащать их контрольно-кассовой техникой  в отличие от терминалов.

Естественно, что эти уточнения банковское сообщество восприняло положительно, т.к. необходимость переоснащения терминалов привела бы к значительным расходам банков и в конечном итоге отразилась на клиентах, так как комиссии с проводимых операций пришлось бы увеличить.

 

По материалам газеты «Известия».

 

 

Центр Технического Обслуживания «Штрих Элит Сервис»

115280 г. Москва, ул. Ленинская Слобода,

д. 19 стр. 4

+7 (495) 981-23-90

kkt@shels-m.ru


Товаров: 0
На сумму:
0.00 р.
О компании|Новости|Полезная информация|Вопрос-Ответ|Тех. поддержка|ОТКРЫТЬ ПРАЙС-ЛИСТЫ XLS | ОТКРЫТЬ ПРАЙС-ЛИСТЫ ZIP | КОНТАКТЫ

+7 (495)981-63-23
115280, г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 19, стр.4
Электронная почта: info@shels-m.ru
      
~