Официальный центр розничных продаж и сервисного обслуживания компании "ШТРИХ-М"

С 1 августа запущен пилотный проект по работе кассовой техники в режиме on-line.

 Пилотный проект запущен.

 

    

1 августа 2014 года, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2014 года № 657, начат  пилотный проект по апробации применения контрольно-кассовой техники с функцией передачи информации о расчетах в электронном виде в адрес налоговых органов. Срок завершения эксперимента - 1 февраля 2015 года.

Целями проведения эксперимента являются:

•определение финансовой эффективности и удобства применения для организаций и индивидуальных предпринимателей технологии передачи в адрес налоговых органов информации о наличных денежных расчетах и (или) расчетах с использованием платежных карт, осуществляемых с применением ККТ при реализации товаров, работ, услуг;

•определение эффективности реализации налоговыми органами контрольных функций при применении технологии передачи информации о расчетах;

•определение технических возможностей эксплуатации технологии передачи информации о расчетах.

Технология состоит в том, что установленная в кассовом аппарате ЭКЛЗ, на которой фиксируются все операции по ККТ, заменяется на программное обеспечение, посредством которого данные с кассового аппарата в режиме онлайн отправляются в базу данных налоговых органов. Эксперимент проводится на добровольной основе, перечень его участников не закрыт.

Участниками эксперимента являются  Москва, Московская и Калужская области, а также Республика Татарстан. Среди организаций — «Почта России», «Седьмой континент», «М.Видео», «Азбука вкуса», «Дикси», «Снежная королева», «МегаФон», «Связной» и сеть кинотеатров «Формула кино».

На первоначальном этапе для подключения к пилотному проекту отобрано более 250 единиц контрольно-кассовой техники, составлен график ее переоборудования. ФГУП ГНИВЦ ФНС России определен в качестве оператора передачи фискальных данных от владельца ККТ к налоговым органам, с которым владелец заключает договор.

ФНС должен оценить его результаты до 10 марта 2015 года. Анализировать итоги будет специально созданная рабочая группа, в которую войдут представители бизнеса, ФНС и экспертного сообщества. Предполагается, что если эксперимент будет признан успешным и предприниматели примут его, то через изменения в законодательстве бизнес обяжут передавать данные с кассовых аппаратов онлайн. Однако для этого будет предусмотрен переходный период,  с внесением соответствующих изменений в законодательство, с учетом технических и организационных аспектов.

 

Источник

 

 

Центр Технического Обслуживания «Штрих Элит Сервис»

115280 г. Москва, ул. Ленинская Слобода,

д. 19 стр. 4

+7 (495) 981-23-90

kkt@shels-m.ru


Товаров: 0
На сумму:
0.00 р.
О компании|Новости|Полезная информация|Вопрос-Ответ|Тех. поддержка|ОТКРЫТЬ ПРАЙС-ЛИСТЫ XLS | ОТКРЫТЬ ПРАЙС-ЛИСТЫ ZIP | КОНТАКТЫ

+7 (495)981-63-23
115280, г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 19, стр.4
Электронная почта: info@shels-m.ru
      
~